E-2 비자 사증번호 (Visa Issuance Number) 신청

//E-2 비자 사증번호 (Visa Issuance Number) 신청

E-2 비자 사증번호 신청

E-2 비자 사증번호 신청
  • 학원 준비 서류와 강사 준비 서류를 취합하셔서 관할 출입국 사무소에 방문하여 사증 번호 (Visa Issuance Number) 를 신청 하시면 됩니다.
  • 출입국사무소는 평일 9-6시에 운영되고 있습니다. 관할 출입국관리사무소 안내는 아래 링크를 확인하시면 됩니다.
  • 출입국 방문하실 때 해당 선생님의 졸업장 서류와 범죄경력증명 서류는 따로 복사하셔서 복사본도 같이 가져가 주시길 바랍니다.
  • 추후 교육청 강사등록 시를 대비해 복사본에 원본대조필 도장을 받아오시면 됩니다.
  • 비자번호가 나오는 소요기간은 1주 – 2주 입니다. 비자번호와 원장님의 생년월일 / 영문 이름을 저희에게 보내주시면 강사분에게 전달하고 강사분이 자국에 있는 영사관에 E-2비자를 신청하게 됩니다.
  • E-2 비자신청 시점에 비자가 발급될 예상일이 확정되면 가장 저렴한 항공권을 알아봐 드립니다. 그리고 공항에서 학원 또는 지정하시는 숙소까지 강사분이 어떻게 도착할지 안내해드립니다.

준비 서류

학원/학교

  • 사증발급인정 신청서 (초청자란 기입)

  • 사업자등록증 사본 (학교인 경우 고유번호증)

  • 학원운영등록증 사본 (학교인 경우 고유번호증)

  • 신원보증서 원본 (공증사무소 인증 필요 없음)

  • 초정사유서

  • 외국인강사 채용 현황

  • 외국어학원 현황표 (최초신청일 경우)

  • 강의시간표 (강사 본인의 시간표 표시)

  • 직원대리 신청 시: 위임장, 재직증명서, 신분증 사본

  • 학원 내외부 사진, 평면도 (신설학원의 경우)

강사

  • 사증발급인정 신청서 (강사란 기입)

  • 졸업장사본 (아포스틸 공증 첨부) 혹은 한국 영사관 공증 졸업장 사본 (캐나다)

  • 범죄경력증명서 (아포스틸 공증 첨부)

  • 여권 사본 1장

  • 여권용 사진 4매 (사진은 최소 1매가 필요하므로 , 여분은 추후 사용 위해 보관하시면 됩니다.)

  • 자기건강확인서

  • 이력서

  • 서명된 계약서

By | 2017-11-08T13:33:13+00:00 September 26th, 2017|채용정보|0 Comments

Leave A Comment

error: Content is protected !!